Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.
Состав:
свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.
Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.
В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.
Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.
И поставить в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче разрезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Приготовила такое блюдо- всем очень понравилось!!!
По виду смотрю хороший рецепт. Начал готовить жду.... Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо.
Рецепт замечательный! Блюдо получилось очень вкусным! Спасибо!
prosto bkysno
spasibo
а я по бокам мяса обложила резанным кружочками картофель, получилось класс...картофель пропитался соком, а потом обжарился без фольги. Ррецепт стало просто чудом, а не блюдом!!!
готовилось мясо дольше,чем в рецепте.В следующий раз буду запекать в рукаве,картошку положу под мясо.Получается много юшки,в которой картофель приготовится лучше,чем если его ложить по кругу