Свиные отбивные в горчице
Есть несколько способов, чтобы свинина получилась мягкой:
- надо брать корейку с небольшой прослойкой жира
- маринад из горчицы делает свинину сочной и мягкой
- при обжаривании на сильном огне на мясе быстро образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока
Состав:
свиная корейка филе- 1,5 кг
горчица- 4 чайные ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Сложим в мисочку и убираем в холодильник на ночь.
Обжариваем свинину на сильном огне до легкого зарумянивания. Обжаренную свинину складываем в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 230*С на 10-15 минут.
Комментарии
а вынув утром свинину из маринада перед тем как жарить надо обмыть от горчицы? спасибо
-----------------------------------------------------
Марина, перед приготовлением свинину не надо обмывать от горчицы.
Скажите, пожалуйста... А если я замочу свинину на ночь, а пожарю не утром и не в обед, а вечером, часов в 6... она не перемаринуется? В смысле не скукожится от горчицы?
Alina, я думаю, что со свининой ничего страшного не случится, если ее оставить на сутки. Только, миску с мясом прикройте пищевой пленкой или сложите кусочки свинины в пакет и завяжите его, чтобы мясо не заветрилось. Удачи
НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ ДАЖЕ НА ПАРУ ЧАСОВ ТАК ЖЕ МАРИНОВАТЬ! ЗАМАРИНУЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА
Обязательно после жарки ставить в духовку?
Цитирую Галина:
Обязательно после жарки ставить в духовку?
Галина, это зависит от толщины мяса и от того, как долго вы будете обжаривать отбивные. Я предпочитаю обжаривать на довольно сильном огне, чтобы на мясе быстро образовалась корочка и потом довести до готовности в духовке.При таком приготовлении мясо получается сочное и мягкое