Свиные отбивные в горчице

Свиные отбивные в горчице

Есть несколько способов, чтобы свинина получилась мягкой:
- надо брать корейку с небольшой прослойкой жира
- маринад из горчицы делает свинину сочной и мягкой
- при обжаривании на сильном огне на мясе быстро образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока

Состав:

свиная корейка филе- 1,5 кг
горчица- 4 чайные ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Сложим в мисочку и убираем в холодильник на ночь.

Свиные отбивные в горчице

Обжариваем свинину на сильном огне до легкого зарумянивания. Обжаренную свинину складываем в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 230*С на 10-15 минут.

Свиные отбивные в горчице

Комментарии  

-1 #1 . 28.11.2016 20:02
#1 10.07.2010 21:57
а вынув утром свинину из маринада перед тем как жарить надо обмыть от горчицы? спасибо

-----------------------------------------------------

Марина, перед приготовлением свинину не надо обмывать от горчицы.
Цитировать
0 #2 . 28.11.2016 20:02
#2 02.10.2011 23:01
Скажите, пожалуйста... А если я замочу свинину на ночь, а пожарю не утром и не в обед, а вечером, часов в 6... она не перемаринуется? В смысле не скукожится от горчицы?
Цитировать
0 #3 . 28.11.2016 20:02
#3 Ирина 03.10.2011 09:04

Alina, я думаю, что со свининой ничего страшного не случится, если ее оставить на сутки. Только, миску с мясом прикройте пищевой пленкой или сложите кусочки свинины в пакет и завяжите его, чтобы мясо не заветрилось. Удачи
Цитировать
0 #4 . 28.11.2016 20:02
#4 15.12.2012 12:25
НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕСЛИ ДАЖЕ НА ПАРУ ЧАСОВ ТАК ЖЕ МАРИНОВАТЬ! ЗАМАРИНУЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА
Цитировать
0 #5 . 28.11.2016 20:02
#5 20.02.2013 12:33
Обязательно после жарки ставить в духовку?
Цитировать
0 #6 . 28.11.2016 20:02
#6 ирина 21.03.2013 11:38
Цитирую Галина:

Обязательно после жарки ставить в духовку?


Галина, это зависит от толщины мяса и от того, как долго вы будете обжаривать отбивные. Я предпочитаю обжаривать на довольно сильном огне, чтобы на мясе быстро образовалась корочка и потом довести до готовности в духовке.При таком приготовлении мясо получается сочное и мягкое
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100