Свиные отбивные панированные в сухарях
У меня домашние очень любят такое мяско. Для отбивнушек хорошо подходит свиная корейка с маленьким слоем жирка. За счет панировки мясо остается сочным. Панировать можно и в сухарях, и в муке, и в кляре, и в ароматных травах. Блюдо будет каждый раз новенькое. Для панировки сухари я делаю сама. У нас часто остается вчерашний хлеб, который выбросить жалко и есть никто не будет. Я его высушиваю и размалываю в блендере. Все, сухари для панировки готовы.
Состав:
свиная корейка – 500 гр.
панировочные сухари- 1 неполный стакан
соль
яйцо куриное- 1 штука
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Свинину отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Яйцо слегка взбить вилкой. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яйцо.
И обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до румяности, с двух сторон.
Обжаренное мясо скложить в огнеупорную форму.
Прикрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Если, Вы, готовите мясо заранее и затем вам необходимо его будет подогреть, то просто поставьте мясо в прогретую духовку минут на 5-10 или в холодную на 15-20 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт, только что опробовала, получилось очень вкусно!
Мне очень понравилось очень вкусно спасибо за рецепт
Спасибо! Легко и вкусно)!
Лучше брать шейку. Корейка сухая будет!
Очень вкусные отбивные получились, спасибо за рецептик
Спасибо! Рецепт знаком, но необходимо было уточнение, все сделала, как вы написали, очень вкусно :)
Класс!!!!!!!
вкусно, спасибо за рецепт. отбивные это самое вкусное что может быть