Тесто для печеных пирогов «Обжорка»

Тесто для печеных пирогов «Обжорка»

Отличнейшее тесто. Изделия из него выходят пушистые, вкусные, нежные. Здесь я пекла пирог из этого теста.

Состав:

молоко- 500 мл
яйца куриные- 2 штуки
сахар- 4 чайные ложки
соль- 1 чайная ложка
сухие дрожжи- 2 чайные ложки без горки
мука- 600-620 гр.
масло растительное- 4 столовые ложки

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйца, размешать. Просеять муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок миски. Тесто должно быть очень нежное. Я замешивала тесто в хлебопечке. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на подход на 2 часа.

Тесто для печеных пирогов «Обжорка»

За время подхода один раз обмять тесто.

Недостаточно прав для комментирования