Пирог Капустник

Пирог Капустник

Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Пирог Капустник

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Пирог Капустник

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Пирог Капустник

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Пирог Капустник

Сверху капустную начинку.

Пирог Капустник

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Пирог Капустник

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Пирог Капустник

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Пирог Капустник

Пирог Капустник

Пирог Капустник

 

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 18:57
#1 10.09.2012 02:14
спасибо за вкусненький рецептик,пеку его постоянно,тольк о начинки меняю
#2 . 31.10.2016 18:57
#2 30.09.2012 07:05
Низкокалорийный и очень вкусный пирог!Спасибо.

Недостаточно прав для комментирования