Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке
Побалуемся на выходных сладеньким.
Это не пирог- это восторг! Нет слов, чтобы о нем рассказать. Его надо обязательно попробовать. Невероятно простой и вкусный пирог!
Состав:
на 2 пирога размером 30Х33см
Тесто:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Начинка:
груши- 1 кг
Заливка:
сметана (йогурт)- 500 гр.
сахар- 200 гр.
ванильный сахар- 1 чайная ложка
яйца- 4 штуки
крахмал- 4 столовые ложки без горки
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза.
Готовое тесто вывалить на стол.
Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Переложить пласт теста в форму смазанную маслом. Прикрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Тесто заметно увеличилось.
Груши очистить от шкурки и от семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Затем разложить ломтики груш на тесто, в виде черепицы.
Оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут.
Для заливки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и крахмал, перемешать.
Залить пирог сметанной заливкой.
Отправить его в предварительно прогретую духовку на 45 минут при 190*С.
Вот он, наш красавец, только-только из духовки. Ох, ароматный...
Разрез...
Приятного чаепития!
Комментарии
Вкусно выглядит
Тесто очень понравилось.А я ещё делаю похожий пирог,только тесто песочное без сахара и вместо груш-яблоки.Называется "Цветаевский пирог"