Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Побалуемся на выходных сладеньким.
Это не пирог- это восторг! Нет слов, чтобы о нем рассказать. Его надо обязательно попробовать. Невероятно простой и вкусный пирог!

Состав:
на 2 пирога размером 30Х33см

Тесто:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Начинка:
груши- 1 кг
Заливка:
сметана (йогурт)- 500 гр.
сахар- 200 гр.
ванильный сахар- 1 чайная ложка
яйца- 4 штуки
крахмал- 4 столовые ложки без горки

Приготовление:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Готовое тесто вывалить на стол.
Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Переложить пласт теста в форму смазанную маслом. Прикрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1 час.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Тесто заметно увеличилось.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Груши очистить от шкурки и от семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Затем разложить ломтики груш на тесто, в виде черепицы.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут.
Для заливки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и крахмал, перемешать.
Залить пирог сметанной заливкой.

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Отправить его в предварительно прогретую духовку на 45 минут при 190*С.
Вот он, наш красавец, только-только из духовки. Ох, ароматный...

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Разрез...

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

Приятного чаепития!

Комментарии  

+1 #1 . 30.10.2016 17:58
#1 Алсу 04.06.2014 14:02
Вкусно выглядит

 
Цитировать
+1 #2 . 30.10.2016 17:58
#2 оксана 01.09.2014 21:52
Тесто очень понравилось.А я ещё делаю похожий пирог,только тесто песочное без сахара и вместо груш-яблоки.Называется "Цветаевский пирог"

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100