Греческий пирог из слоеного теста с сыром и помидорами
Простой, сочный, ароматный и очень вкусный пирог с брынзой и томатами.
Для пирога можно использовать обычное слоеное или дрожжевое тесто.
Для начинки можно взять сыр фета, чанах, брынзу или любой другой сыр.
Состав:
готовое слоено - дрожжевое тесто- 1 упаковка (500 гр.)
помидоры- 1 штука (350 гр.)
сыр- 200 гр.
перец черный молотый
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт. Разделить его на две части.
Переложить одну часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Брынзу раскрошить по поверхности теста.
Хотя пирог у меня греческий, но я использовала вот такую, сербскую мягкую брынзу, она очень похожа на сыр фета.
Если использовать твердый сыр, то его предварительно натереть на терке. Помидор помыть и нарезать кружками. Уложить кружки томатов поверх сыра. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Накрыть пирог вторым слоем теста, края теста прижать.
На поверхности пирога, с помощью маленьких ножниц я сделала защипки.
Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 210*С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно то как!!!!! Все, я бегом в магазин за готовым тестом.
#2 09.08.2012 11:37
И я сегодня же попробую. Обязательно!
#3 09.08.2012 15:11
Мне кажется это хорошая идея для закрытой пиццы))) Тоже так сыр потереть, колбаску различную добавить, помидорки сверху, и еще раз сыр) Получится очень сочно наверное и вкусно!!! Возьму себе на заметку и обязательно так приготовлю!!!)
#4 07.09.2012 16:54
очень вкусно,я добовляю зелень и вареную куриную грудку.просто супер!!!
#5 Алсу 18.08.2014 14:08
Оторваться невозможно от Ваших рецептов.Очень интересные, а фото какие! Спасибо огромное. Пошла готовить.
#6 ольга 21.09.2014 10:40
а смазывать пирог ничем не надо?
#7 Женя 20.12.2014 06:44
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.