Творожная запеканка с хурмой
Очень рекомендую этот творожник, тем более сейчас, в сезон хурмы. Очень сочный и приятного светло-оранжевого цвета. Моим домашним очень понравился.
Состав:
творог -500 гр.
яйца- 2 штуки
сахар-3-4 столовые ложки
манка-2 столовые ложки
хурма-1 штука большая
вяленый кумкват- несколько штучек
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, творог, манку. Хурму превратить в пюре и добавить к творогу. Все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто, разровнять.
Кумкват разрезать на половинки и повтыкать в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
Комментарии
:roll:здравству йте!!! А не знаете ли Вы особый рецепт творожной запеканки с изюмом ? Она отличается от обычной запеканки тем, что как-бы тяжелее,чем привычная запеканка , крошится при разламывании. Сколько пекла , не получается, как надо!Что-то надо добавлять еще,а вот что?
lotta, особый рецепт запеканки я не знаю. Но, могу посоветовать, если Вы хотите чтобы запеканка крошилась, то надо готовить из сухого творога. Может Вы видели, такой на рынке частенько продают. Он не жирный, сухой и прям крошится в руках. И манку, я бы заменила на муку. Удачи!