Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! Из этого теста можно испечь пирог "Дюшес".
Состав:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.
Затем обмять тесто.
И оставить еще на 30 минут.
Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.
Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.
Вкусной и удачной Вам, выпечки!
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно!
Состав:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.
Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.
Комментарии
Спасибо большое! И я интуитивно на глаз тоже делаю такое тесто..)))
пойду попробую приготовить
у меня такой же рецепт, только вместо сливочного масла добавляю растительное. Очень вкусно и действительно это самое послушное тесто
получилось изумительно! Думала никогда не сумею печь дрожжевое. Ура! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Действительно, вкусно!
спасибо большое!доступн о написано
тесто просто изумительное!!! !!!!!спасибо большое!!!
а если нет комбайна,руками сколько месить?
спасибо!очень вкусные пироги получились!!!
нашла ваш рецепт попробую правда я дел
аю немножко по другому
Сегодня пекла из этого теста пирожки с яблоками !!!! Очень вкусно!!!! Я тоже с дрожжевым тестом на "ВЫ" а тут все удалось. Правда я тоже налила в тесто растительное масло. Вынула пирожки из духовки...... Мммм красота!!!! Дети съели по 2 пирожка, а это лучшая похвала:-) спасибо большое!!!
Добрый вечер, Ирина! Благодарна Вам за столь подробное описание рецепта. Сегодня готовила тесто по Вашему рецепту. С одним моим дополнением дополнение я положила 3 яйца и грамм 50-60 маргарина. Пекли с дочкой даже у моего подрос очка получилось работать с этим тестом. Готовили рулеты с маком и изюмом и булочки с яблоком. Пообещала дочурка что в следующий раз она будет и тесто готовить сама, только под моим присмотром. Великолепное тесто!
Огромное спасибо за рецепт Это действительно идеальные пропорции продуктов. Шикарные пироги, рулеты, плюшки, булочки ! как со сладкими начинками так и не сладкими =)
Только делаю с одним нюансом : после того как замесила - Кладу тесто подходить в холодильник (накрываю пленкой или пакетом, делаю пару маленьких отверстий, чтоб выходил углекислый газ) Подходит оно точно так же быстро !!! но нет возни с поиском теплого, без сквозняка места и оно еще более послушное и менее отдает дрожжами !!!(первый раз час в холодильнике, потом аккуратно не вымешивая, а только спуская пузырики, обратно кладу в холодильник на пол часа) и далее формирую изделия.
Тесто замечательное, воздушное, сладкое, давно искала нечто подобное для сладкой выпечки! Спасибо за рецепт, за его понятное изложение! ( Дрожжи я брала сухие быстродействующ ие, вдруг кому пригодится - пол пакетика на 500 гр муки (пакетик дрожжей был рассчитан на 1кг муки), т.е. 5, 5-6 г дрожжей). :)
Что такое "Поставить на расстойку" подскажите?)
спасибо за рецептик! завтра обязательно попробую!не сомневаюсь что будет вкусно!судя по комментариям все в восторге!
Цитата:
Что такое "Поставить на расстойку" подскажите?)
поставить в сторону, накрыв посуду холстиком,что бы шел процесс броженмя
Большое спасибо за рецепт! Тесто изумительное!!! ! Я сама, часто пеку и делаю неплохое тесто. Но это....выше всяких похвал!Мягкое, легкое...пирожки получились вкуснейшие!!! Спасибо!)))
а а у меня почему-то плоховато тесто поднялось:( даже не знаю, что я сделала не так:(
и булочки получились не воздушные, тяжелые... дрожжи свежие, в тепло ставила, почему так?..
а что если яйца добавить штуки три
большое спасибо за рецепт самого вкусного теста) пирожки получились пышненькими и очень вкусными
Отличный рецепт! Просто и очень вкусно!!! Спасибо!!!
А почему нет яиц? Их точно не нужно добавлять?
Спасибо!Тесто отличное! Наверное, первое самое удачное, хотя я испробовала разные варианты, в т.ч. с яйцами, со сметаной, маргарином и т.д. Спекла пирожки с капустой и яйцом, яблочные и булочки с сахаром.Муж облополся))В данном рецепте, правда, заменила чуть тепленьким растительным маслом маргарин и порцию двойную сделала.Экономично и вкусно.
Только не нужно сразу же меня забрасывать гнилыми помидорами. Пробовала несколько раз делать тесто без яиц и не понравилось. Какое-то оно не такое, в нем как-будто чего-то не хватает (как оказалось яиц). Кажется уж слишком пресным/ Пироги получаются, конечно очень мягкими, но не как у бабушки в деревне. Если есть у кого-то традиционный рецепт удачного теста с яйцами, поделитесь пож-та.
оболденное тесто огромнейшее спасибо за классный рецепт
Здравствуйте! А если руками замешивать сколько по времени?:)
простите,а если с растительным маслом то сколько его добавлять?
Спасибо большое, очень вкусно.Пирожки получились как из магазина
У меня не вкусно получилось;(