Итальянские мини- батончики
Тончайшая хрустящая корочка и белоснежный и очень вкусный мякиш у хлеба.
Состав:
на 4 батончика по 205 гр.
вода- 400 мл
мука- 550 гр.
дрожжи сухие- 2 чайные ложки без горки
соль- 1,5 чайные ложки с горкой
сахар- 2 чайные ложки с горкой
растительное масло- 2 столовые ложки
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить сахар, размешать и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
В большую миску или в чашу кухонного комбайна, просеять муку. Влить подошедшие дрожжи, 100 мл теплой воды. Добавить соль. Замесить тесто. Добавить растительное масло и замесить эластичное тесто. Я замесила тесто в кухонном комбайне на первой скорости 3-4 минуты.
Переложить тесто в смазанную маслом миску.
Прикрыть тесто пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, подкатать в шар.
Из шара сделать лепешку.
Свернуть тесто рулетом, каждый раз хорошенько прижимая тесто.
Сформировать таким способом 4 батона. Сложить батоны на противень и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
На батоне сделать надрез.
Очень удобно делать надрезы на хлебе лезвием. Смазать батончики водой.
Поставить хлеб в заранее прогретую духовку, на дно духовки поставить посудину с водой, при 220*С на 15 минут. Затем убавить температуру до 190*С и выпекать еще 10 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии
bezumnue batonchiki , prishlos pech 2 raza podryat , moya semjya vse prigovorila srazu , ochen vkusno , spasibo ogromno
сегодня попробую сделать
В рецепте написано 400 мл воды, а израсходовано 100 мл в тесто, ну и 100 мл для дрожжей, а оставшиеся 200 мл кула девать????