Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" (Caesar salad) классический рецепт. Единственное, сделала отступление от классического рецепта не добавила вустерский соус. Так и не смогла его найти в магазинах, пришлось приготовить без него. Об истории создания этого салата можно почитать здесь.
Состав:
салат Ромэн -1 пучок
сыр пармезан
хлеб белый- 2 кусочка
оливковое масло
чеснок-1 зубчик
соус:
вустерский соус
оливковое масло- 100 мл
сухой базилик -щепотка
сухой эстрагон- щепотка
лимонный сок- 0,5 штуки
желток- 2 штуки
соль
Приготовление:
Салат Ромэн промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на кусочки. У хлеба срезаем корочки, режем на кубики и обжариваем на оливковом масле.
Соус: яйца заранее достать из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры или просто подержать в теплой воде. Опускаем яйца в кипящую воду буквально на 1 минуту, не больше. В чашку блендера кладем желтки, добавляем лимонный сок, вустерский соус, сухой базилик и эстрагон, соль, взбиваем. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.
Берем салатник, натираем долькой чеснока. Выкладываем листья салата.
Поливаем соусом. Сверху кладем сыр и гренки.