Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы.
Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.
Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный!
Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Состав:

свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Вот такая замечательная закуска у нас получилась!

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #31 . 14.11.2016 19:49
#32 ольга 20.12.2014 10:56
а я без желатина кладу под пресс пока не остынет-еще лучше
Цитировать
0 #32 . 14.11.2016 19:49
#33 Алла 23.12.2014 10:16
Сидит мой рулет сейчас в мультиварке, делаю первый раз. Очень волнительно. Отпишусь, когда попробуем)))
Цитировать
0 #33 . 14.11.2016 19:49
#34 Наталья 24.01.2015 01:50
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, буду пробовать! А если в обычной кастрюле варить, на какое время ориентироваться ?
Цитировать
0 #34 . 14.11.2016 19:49
#35 Екатерина 07.02.2015 12:06
Мясо на столе пойду мудрить думаю будет очень вкусно.Потом напишу что получилось(гото влю в первый раз)
Цитировать
0 #35 . 14.11.2016 19:49
#36 Андрей 20.05.2015 00:11
Куски разные на фото:)))), посчитал количество перетянутых веревками бороздок... Хмм, а если оставить в тузлуке часов на 12-ть, а потом варить? А?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100