Пастрома из грудки индейки
Пастрома - это отличная замена покупной колбасе.
С пастромой, можно приготовить бутерброды или сэндвичи.
Мясо индейки получается очень мягкое и сочное.
Из специй, обязательно добавьте паприку, она придает копченый вкус мясу.
Состав:
филе индейки (грудка)- 1 кг
соль- 3 чайные ложки
вода- 0,5 литра
паприка сладкая- 2 чайные ложки
мед- 1 чайная ложка
ягоды можжевельника- 3 штуки
перец душистый горошком- 6-7 горошин
чили - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
Приготовление:
Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.
Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.
Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.
Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250*С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250*С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.
Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Spasibo ,vyglyadit ochenj krasivo,obyazat elno poprobuyu prigotovit.
Galina Barinova,
на здоровье
Индейка получилась очень сочной и мягкой. Даже не ожидала такого эффекта от запекания в духовке без фольги. Единственное не нашла ягоды можжевельника. При мариновании в соли в следующий раз добавила бы приправок для насыщенного вкуса. Спасибо большое за рецепт, записала уже к себе во вкусняшки .
#4 27.09.2012 18:17
А можно тоже самое сделать с куриной грудкой?
#5 Ирина 28.09.2012 20:58
Цитирую юлия:
А можно тоже самое сделать с куриной грудкой?
Юлия, можно приготовить пастрому из куриной грудки.
сегодня делала пастрому, 1 кг.грудки индейки нужно было запекать минут 20 а 15 минут по рецепту маловато. но а в основном сочно,вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо,начала готовить,резуль тат обязательно прокоментирую.
Получилось очень вкусно,спасибо, посоветуйте,пож алуйста,какие можно добавить специи в соленый раствор,чем можно заменить можжевельник и можно ли класть в рассол замороженное мясо?Вместо комментария получились одни вопросы.Очень люблю индейку,пробова ла запекать в фольге, в пакете,но получалось очень сухо,Ваш рецепт лучший,ещё раз спасибо!
Цитирую Вера Милошевич:
Получилось очень вкусно,спасибо, посоветуйте,пож алуйста,какие можно добавить специи в соленый раствор,чем можно заменить можжевельник и можно ли класть в рассол замороженное мясо?Вместо комментария получились одни вопросы.Очень люблю индейку,пробова ла запекать в фольге, в пакете,но получалось очень сухо,Ваш рецепт лучший,ещё раз спасибо!
Вера Милошевич, очень рада, что индейка вам понравилась!
из замороженного мяса я не готовила, поэтому не знаю как получится. В рассол можно добавить абсолютно любые специи, какие вы любите. Я бы, добавила лавровый листик и гвоздику. Можжевеловые ягоды чем-то заменить сложно, если у вас их нет или не любите, просто не добавляйте.
Удачи!
Готовлю уже третий раз подряд, как только доедаем предыдущую. Оказалась лучшим вариантом для бутербродов, брать на работу.
Сделала! СПАСИБО! КЛАССНО!
Я всегда делаю с куриной филейкой, с индейкой тоже пробовала, но с куриной получается сочнее и вкуснее, нашей семье больше нравиться курица, но получается исключительно вкусно, ни с каким покупными мясом не сравнишь.
Делаю постоянно с куриной филейкой нам больше нравится чем с индейкой, курица сочнее но это на наш семейным вкус получается идеально вкусно ни с каким покупными мясом не сравнишь
Впервые делала на Новый год. Очень понравилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт-настоящая находка! Быстро, просто, полезно и вкусно!