Настоящая домашняя буженина
Состав:
свиной окорок- 2 кг
горчица- 4 чайные ложки с горкой
аджика острая (абхазская)- 1 чайная ложка с горкой
соль- 1,5 чайные ложки
чеснок- 10 зубчиков
Приготовление:
Окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить. Острым ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать свинину чесноком.
Смешать аджику и горчицу.
Этой смесью намазать окорок.
Придать форму куску мяса, обвязав его толстой ниткой.
Положить мясо в рукав для запекания.
Оставить на 1 час, можно на кухонном столе, если в кухне не слишком жарко. Затем мясо отправить в холодную духовку и запекать при 180*С 1,5- 2 часа.
Такое мясо можно подавать в горячем виде или в холодном. Это фото буженины в горячем виде. Посмотрите, какое сочное и мягкое мясо...
Если, вы, хотите подать буженину в холодном виде, то, после запекания, остудите мясо и уберите в холодильник на несколько часов (например, на ночь). Тогда буженину можно легко нарезать на ровные кусочки и она не развалится. На верхнем фото и здесь, буженина в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
да, я так пробовола-очень вкусно. Но теперь я добавляю к горчице и растертую клюкву. Получается пикантнее.
Cпасибо за рецепт с горчицей и аджикой, но это не всем можно. Я делаю значительно проще. После того,как осушу и нашпигую чесноком, посыпаю специями для мяса, заворачиваю в фольгу и в духовку на 1-1,5. Едим всегда холодной.
Спасибо за рецепт! Понравилось всем (делала на день рождения)
Спасибо за рецепт,обязател ьно попробую.Я мариную мясо в красном полусладком вине,получается очень вкусно..
Кроме чесночка шпигую мясо кусочками сырой моркови, очень вкусно и красиво в разрезе
да очень вкусно спасибо за рецепт
спасибо за рецепт очень кусно
вместо окорока можно взять шейку, если карбонад, то получится "посуше"
СУПЕР......... :D.
просто и очень вкусно! СПАСИБО !!!!!
Что-то похожее уже делала, но без горчицы- было вкусно. попробую с горчицей. А если перед тем, как шпиговать, обложить мясо колечками киви на 2-3 часа - язык проглотите, такое нежное мясо получается