Настоящая домашняя буженина

настоящая домашняя буженина

Состав:

настоящая домашняя буженина

свиной окорок- 2 кг
горчица- 4 чайные ложки с горкой
аджика острая (абхазская)- 1 чайная ложка с горкой
соль- 1,5 чайные ложки
чеснок- 10 зубчиков

Приготовление:

Окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить. Острым ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать свинину чесноком.

настоящая домашняя буженина

Смешать аджику и горчицу.

настоящая домашняя буженина

Этой смесью намазать окорок.

настоящая домашняя буженина

Придать форму куску мяса, обвязав его толстой ниткой.

настоящая домашняя буженина

Положить мясо в рукав для запекания.

настоящая домашняя буженина

Оставить на 1 час, можно на кухонном столе, если в кухне не слишком жарко. Затем мясо отправить в холодную духовку и запекать при 180*С 1,5- 2 часа.
Такое мясо можно подавать в горячем виде или в холодном. Это фото буженины в горячем виде. Посмотрите, какое сочное и мягкое мясо...

настоящая домашняя буженина

настоящая домашняя буженина

Если, вы, хотите подать буженину в холодном виде, то, после запекания, остудите мясо и уберите в холодильник на несколько часов (например, на ночь). Тогда буженину можно легко нарезать на ровные кусочки и она не развалится. На верхнем фото и здесь, буженина в холодном виде.

настоящая домашняя буженина

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 15:45
#1 18.12.2010 12:43
да, я так пробовола-очень вкусно. Но теперь я добавляю к горчице и растертую клюкву. Получается пикантнее.

 
#2 . 30.10.2016 15:45
#2 02.02.2011 21:28
Cпасибо за рецепт с горчицей и аджикой, но это не всем можно. Я делаю значительно проще. После того,как осушу и нашпигую чесноком, посыпаю специями для мяса, заворачиваю в фольгу и в духовку на 1-1,5. Едим всегда холодной.

 
#3 . 30.10.2016 15:45
#3 23.11.2011 18:42
Спасибо за рецепт! Понравилось всем (делала на день рождения)

 
#4 . 30.10.2016 15:45
#4 28.05.2012 22:12
Спасибо за рецепт,обязател ьно попробую.Я мариную мясо в красном полусладком вине,получается очень вкусно..

 
#5 . 30.10.2016 15:45
#5 11.12.2012 14:16
Кроме чесночка шпигую мясо кусочками сырой моркови, очень вкусно и красиво в разрезе

 
#6 . 30.10.2016 15:45
#6 25.12.2012 19:49
да очень вкусно спасибо за рецепт

 
#7 . 30.10.2016 15:45
#7 25.12.2012 19:55
спасибо за рецепт очень кусно

 
#8 . 30.10.2016 15:45
#8 26.12.2012 19:16
вместо окорока можно взять шейку, если карбонад, то получится "посуше"

 
#9 . 30.10.2016 15:45
#9 31.12.2012 11:17
СУПЕР......... :D.

 
#10 . 30.10.2016 15:46
#10 16.02.2013 03:54
просто и очень вкусно! СПАСИБО !!!!!

 
#11 . 30.10.2016 15:46
#11 29.05.2013 17:23
Что-то похожее уже делала, но без горчицы- было вкусно. попробую с горчицей. А если перед тем, как шпиговать, обложить мясо колечками киви на 2-3 часа - язык проглотите, такое нежное мясо получается

 

Недостаточно прав для комментирования