Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное королей! Абрикосовое варенье украсит любой праздничный стол.
Красивое и очень вкусное варенье с целыми абрикосами и орехами!
Вместо абрикосовых косточек можно использовать миндальные орехи.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1, 4 л готового варенья.

Состав:

абрикосы без косточек- 1 кг (с косточками 1,1 кг)
сахар- 1 кг
вода- 250 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахарный песок, добавить воду и сок лимона. Поставить на тихий огонь, и постоянно помешивая, полностью растворить сахар и сварить сироп.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосы помыть. Удалить из абрикоса косточку, не повредив при этом плод, так чтобы он остался целым. Для этих целей можно взять деревянную ложку с круглой ручкой или обычный карандаш. В углубление (где был хвостик), круговыми движениями воткнуть деревянную палочку.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

И, придерживая абрикос рукой, аккуратно вытолкнуть косточку. Она очень легко выскочит.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовые косточки аккуратно разбить молотком, чтобы ядрышки остались целыми.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

В отверстие вставить абрикосовое ядрышко или миндальный орех.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Сложить абрикосы в кастрюлю и залить горячим сахарным сиропом. Довести варенье до кипения и снять образовавшуюся пену.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в три приема с интервалами между варками 10-12 часов.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

После последней варки, разлить варенье по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки с вареньем крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Варенье с косточками нужно съесть в течение года, т.к. при более длительном хранении косточки выделяют вещества опасные для здоровья.

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 20:29
#1 03.12.2012 13:44
Не стоит рисковать и варить такое опасное варенье.Кто может определить,когд а ядро начнет выделять ядовитое вещество - через год или раньше7
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 20:29
#2 20.12.2012 09:15
При термической обработке опасности отравления нет
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 20:29
#3 15.07.2013 11:40
Все супер, если не считать перебора с сахаром.Даже для больших любителей сладкого- это слишком много. Варила по рецепту-не знаю с чем теперь его есть ??Вместо меда, что-ли??
Цитировать
0 #4 . 03.12.2016 20:29
#4 27.07.2013 15:45
А ядро потом можно есть??
Цитировать
0 #5 . 03.12.2016 20:30
#5 22.08.2013 13:13
1.содержание синильной кислоты в орешках микроскопическо е, если съесть килограмма 2 - 3 ядрышек, может и получится отравление. 2. Термическая обработка нейтрализует синильную кислоту. Если варенье (абрикос, вишня, слива, алыча) хранилось около года - прокипятите сироп 5 - 10 минут. 3.Каждый из нас в детстве с наслаждением поедал ядрышки из компота из сухофруктов, и все живы.
Цитировать
-1 #6 . 03.12.2016 20:30
#6 Тамара 30.07.2014 14:48
ха - ха, если это варенье сделать тонну, всё равно не хватит на год. Какой разговор может быть об отравление? Просто оно о-о=очень вкусное.
Цитировать
0 #7 . 03.12.2016 20:30
#7 венера 10.08.2014 09:03
Я варила такое варенье раньше, когда была моложе и дети были маленькими...надо сварить, вот вспомнила, посмотрев... спасибо, самое время приготовить!
Цитировать
0 #8 . 03.12.2016 20:30
#8 Галина 22.08.2014 13:22
Цитата:

Все супер, если не считать перебора с сахаром.Даже для больших любителей сладкого- это слишком много. Варила по рецепту-не знаю с чем теперь его есть ??Вместо меда, что-ли??




Абрикосовое варенье всегда будет сладким, а вам нужно что-то кисленькое!
Цитировать
0 #9 . 03.12.2016 20:30
#9 Анна 25.07.2016 14:01
Цитата:

Все супер, если не считать перебора с сахаром.Даже для больших любителей сладкого- это слишком много. Варила по рецепту-не знаю с чем теперь его есть ??Вместо меда, что-ли??


почему перебор? 1:1 нормальное сочетание
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100