Сливовый джем с шоколадом
Необычный джем, правда?
Этот рецепт я увидела в ЖЖ сообществе, там его очень многие готовили и хвалили. Вот и я не удержалась, сварила его, благо в этом году слив уродилось море.
Мне понравился джем. По вкусу, очень похож на конфеты «Чернослив в шоколаде».
Я брала 70% шоколад с орехами. И варила без пектина и желфикса. Джем и без желфикса получился очень густой.
Состав:
сливы- 1 кг
сахар- 500- 700 гр.
шоколад 70%- 100 гр.
желфикс- 1 пакетик
Приготовление:
Сливы помыть и удалить из них косточки.
Измельчить сливы в комбайне. Переложить сливовое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар. Я добавила всего 500 гр. сахара, т.к. у меня сливы сладкие и я люблю джем с кислинкой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Варить на тихом огне минут 15.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в джем.
Полностью растворить шоколад и выключить огонь.
В горячем виде, разложить джем по чистым стерилизованным баночкам.
Источник: Dream с carina-forum
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень вкусное варенье из слив с ... лавандой, в конце варки добавить чуть-чуть цветков лаванды, размешать и выключить варенье.вкус необыкновенный, даже сразу не узнать, что это варенье из сливы.В первый год его приготовления варенье у нас закончилось к августу текущего сезона, до зимы не дожило.Попробуйте.
Что такое желфикс?
Сегодня буду варить