Зеленая аджика

Зеленая аджика

Хороший остренький соус. Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские, тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.

Состав:

яблоки зеленые- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 200 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 0,5 стакана
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета - по желанию

Приготовление:

Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и очень хорошо перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре, до полного растворения сахара и соли. Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.

Зеленая аджика

Источник: good-cook.ru

Комментарии  

#1 . 29.10.2016 14:32
#1 15.01.2012 10:20
А я делаю с вишней получается яркий ,насыщенный цвет и вкус!

 
#2 . 29.10.2016 14:32
#2 Ирина 16.01.2012 13:50
Нина,
очень интересно...Думаю, такой соус очень вкусный.
Вы добавляете вишню в яблоки или готовите только из одной вишни

Недостаточно прав для комментирования