Зеленая аджика
Хороший остренький соус. Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские, тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.
Состав:
яблоки зеленые- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 200 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 0,5 стакана
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета - по желанию
Приготовление:
Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и очень хорошо перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре, до полного растворения сахара и соли. Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Источник: good-cook.ru
Комментарии
А я делаю с вишней получается яркий ,насыщенный цвет и вкус!
Нина,
очень интересно...Думаю, такой соус очень вкусный.
Вы добавляете вишню в яблоки или готовите только из одной вишни