Холодец из мультиварки

Холодец из мультиварки

Приближаются Новый год и Рождество, ну и какой же праздничный стол без традиционно русского блюда как холодец. Если вы, хоть раз в жизни варили холодец, то знаете, какое это хлопотное и трудоемкое занятие.
Но, варка холодца в мультиварке - это очень быстро и просто!

Состав:

Холодец из мультиварки

ножки свиные- 2 штуки (700 гр.)
говядина на кости- 1,5 кг
вода~1,2 литра
лавровый листик- 3 штуки
морковь- 1 штука (120 гр.)
перец черный горошек- 5-6 штук
соль- 1 чайная ложка с горкой (или по вкусу)
чеснок по вкусу

Приготовление:

Свиные ножки поскоблить ножом и тщательно помыть. Сложить ножки в кастрюлю и залить холодной водой, оставить ножки в воде на 5 часов. Затем слить воду с ножек и промыть их еще раз.
Помыть говядину, морковь очистить и помыть.
Сложить в кастрюлю от мультиварки свиные ножки, говядину, морковь, лавровый листик и перец горошком.

Холодец из мультиварки

Залить мясо водой до отметки 1,8L (~1,2 литра). Добавить соль.

Холодец из мультиварки

Включить режим «Тушение» на 6 часов.
Не знаю, как так получается, но при варке в мультиварке не образуется пена и бульон получается прозрачный.
Достать мясо и ножки из бульона, переложить в миску, остудить и отделить мясо от костей. Морковку вытащить и выкинуть, больше она нам не нужна. Разложить мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Бульон процедить черед двойную марлю (хоть бульон и прозрачный, но я, все равно процеживаю его, чтобы в холодец не попала какая-нибудь маленькая косточка).
Разливаем бульон по формам.

Холодец из мультиварки

Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить чеснок в бульон.

холодец в мультиварке

Остудить холодец и убрать в холодильник до полного застывания.

Холодец из мультиварки

Холодец из мультиварки

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:14
#1 17.04.2012 20:09
молодец
#2 . 03.12.2016 20:14
#2 29.05.2012 06:52
Очень хороший рецепт!
#3 . 03.12.2016 20:14
#3 20.08.2012 16:30
Цитата:

чудненько пойду варить
#4 . 03.12.2016 20:14
#4 22.08.2012 01:05
Какой кошмар! Неужели это можно есть? Гораздо симпатичнее провернуть мясо через мясорубку и залить бульоном. Кстати морковку можно не выбрасывать, а тоже провернуть. И эстетичнее, и вкуснее.
#5 . 03.12.2016 20:14
#5 22.08.2012 13:28
Цитирую Ю:

Какой кошмар! Неужели это можно есть? Гораздо симпатичнее провернуть мясо через мясорубку и залить бульоном. Кстати морковку можно не выбрасывать, а тоже провернуть. И эстетичнее, и вкуснее.


Ю- ФУ что ты написала, эту гадость ешь сама Типа еда для пенсионеров
#6 . 03.12.2016 20:15
#6 23.08.2012 14:49
Цитирую Дина:

Цитирую Ю:

Какой кошмар! Неужели это можно есть? Гораздо симпатичнее провернуть мясо через мясорубку и залить бульоном. Кстати морковку можно не выбрасывать, а тоже провернуть. И эстетичнее, и вкуснее.


Ю- ФУ что ты написала, эту гадость ешь сама Типа еда для пенсионеров :lol:


Интересно, а кто будет есть эту гадость - с жилами, свиными хрящами, кусками свинины. Наверное, аристократы...
#7 . 03.12.2016 20:16
#7 Ирина 23.08.2012 17:02

Ю, Дина, во-первых, хочу сказать вам спасибо, что проявили интерес к сайту.
Ю, я опубликовываю все комментарии, как с положительными, так и отрицательными отзывами, кроме комментариев с нецензурными словами (к вам это не относится), потому что понимаю, если выставила рецепт на всеобщее обозрение, то автоматически даю согласие на критику. Но, на правах хозяйки данного рецепта очень вас прошу, впредь не обзывать еду.
Вы не пробовали это блюдо, чтобы называть его гадким и ужасным. Согласна, что холодец не самое фотогеничное блюдо, но что такого ужасного вы увидели на фото?
Моя семья не аристократическ ая, но мои любимые домочадцы культурные люди, кот. не грызут жилы (кстати, кости и шкуру тоже).
А в готовом холодце у меня нет жирных кусков свинины и жестких жил, т.к. я варю его из говядины, а свиные ножки добавляю для навара и немного с ножек срезаю вкусных и мягких хрящиков.
Ю, мне кажется, что надо быть добрее к людям и не быть столь категоричной.
Во всяком случае, я вам желаю удачи и хорошего настроения!
#8 . 03.12.2016 20:16
#8 05.09.2012 18:46
Скажите пожалуйста а если нет программы "тушения"что делать?
#9 . 03.12.2016 20:16
#9 22.09.2012 11:05
Прекрасный холодец.Мне много лет и я как-то попробовала сваренное мясо провернуть через мясорубку-получилось не вкусно.Сама не пойму-из-за чего,ведь использовала всё то же.Поэтому продолжаю ручной способ применять-а домашних от моего холодца не оттащишь.
#10 . 03.12.2016 20:16
#10 06.10.2012 20:14
Рецепт классический, "ФУ" говорят наверняка молодое поколение(до 30)...От себя добавлю, мама моя тоже щиплет мясо, а вот мне больше нравится через мясорубку...Только вот жаль, что на кнопку "тушение" надо несколько раз нажимать, ибо 6 часов в Филипсе 3039 не устанавливается за раз(((
#11 . 03.12.2016 20:16
#11 07.10.2012 19:07
очень красивый холодец. Обязательно попробую приготовить. А через мясорубку не люблю.... ассоциация... как будто его (холодец) уже один раз ели... извините...
#12 . 03.12.2016 20:16
#12 09.10.2012 16:31
Холодец аппетитный и красивый.На вкус и цвет,товарищей нет.Предпочтительне е не "жевать" мясо через мясорубку.
#13 . 03.12.2016 20:16
#13 15.10.2012 10:36
Настоящий холодец, просто супер. Спасибо большое за рецепт, а то я не знала, как его готовить в мультиварке (она у меня всего пару дней) , а холодец моя семья любит.
#14 . 03.12.2016 20:17
#14 24.10.2012 16:41
никогда не видела прокрутку через мясорубку!
нормальный рецепт, спасибочки, а для кого "фу" ну чтож фукать будете лет в 40-45 когда начнет сыпаться здоровье и будете кушать терафлекс годами-вот он то точно "вкуснятина"!!!!!
#15 . 03.12.2016 20:17
#15 25.10.2012 21:29
СПАСИБО! ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ МНЕ И НУЖЕН. ЗАВТРА И ЗАВАРЮ. МУЛЬТИВАРКУ КУПИЛА ВЧЕРА.
#16 . 03.12.2016 20:17
#16 30.10.2012 22:22
Купила вчера мультиварку до этого холодец готовила на плите.То же вкусный получался.Теперь не надо стоять у плиты и караулить что бы бульон не убежал Муля в режиме Тушение это просто не допустит! УРА!!!
#17 . 03.12.2016 20:17
#17 06.11.2012 21:26
Здраствуйте! Холодец получается просто супер готовлю его не один раз, единственное что я ложу туда еще головку лука и 4-5 головок чеснока.у нас в семье так повелось что в мультиварке больше готовлю я, поэтому перечитал очень много всяких рецептов но остановился на этом. Спасибо большое за рецепт!
Цитировать
#18 . 03.12.2016 20:17
#18 10.11.2012 17:54
У меня такая же форма есть. Пойду тоже холодца сварю и в эту форму его положу!
#19 . 03.12.2016 20:17
#19 12.11.2012 10:51
Спасибо за подсказку. Хотелось бы и буженинку в микроволновке приготовить. нет ли у Вас рецептика?
#20 . 03.12.2016 20:17
#20 14.11.2012 20:56
я готовила по вашему рецепту и время указала как вы написали,у меня почему то вода выкипела и на дне чуть осталось.напишите пожалуйста при какой температуре тушение?
#21 . 03.12.2016 20:17
#21 Ирина 15.11.2012 11:03
Цитирую елена:

Спасибо за подсказку. Хотелось бы и буженинку в микроволновке приготовить. нет ли у Вас рецептика?


Елена, к сожалению, у меня нет рецепта приготовления буженины в микроволновке.
#22 . 03.12.2016 20:17
#22 Ирина 15.11.2012 11:07
Цитирую наташа:

я готовила по вашему рецепту и время указала как вы написали,у меня почему то вода выкипела и на дне чуть осталось.напишите пожалуйста при какой температуре тушение?


Наташа, в моей мультиварке панасоник на режиме "Тушение" температура выставляется автоматически, а какая температура, я не знаю.
#23 . 03.12.2016 20:17
#23 17.11.2012 16:59
Спасибо за рецепт холодца,как раз собралась сварить.Это очень вкусное блюдо, его всегда готовила моя бабушка,потом мама.На любой зимний праздник всегда в доме был холодец! А теперь с мультиваркой, это совсем "без проблем". Главное,чтобы был хренодер или горцица! Всем приятного аппетита и успехов на кухне
#24 . 03.12.2016 20:17
#24 19.11.2012 08:39
Хороший рецепт! Я люблю когда мясо в холодце кусочками положены в тарелку А через мясорубку ненавижу такой холодец!На НГ обязательно попробую ваш рецептик!
#25 . 03.12.2016 20:18
#25 21.11.2012 20:42
Цитирую Галина Ивановна:

Очень хороший рецепт!


мне очень понравился спасибо
#26 . 03.12.2016 20:18
#26 08.12.2012 18:34
Мне довольно много лет, но вареное мясо проворачивать через мясорубку не хочу пока есть зубы (хоть и не все свои). А если серьезно, то мясо прокручивают те, кто ленится как следует порезать его.
#27 . 03.12.2016 20:18
#27 10.12.2012 16:44
мультиварки нет пока но теперь точно куплю ))))) спасибо ВАМ огромное !!!!!!! за труд )))))
#28 . 03.12.2016 20:18
#28 15.12.2012 16:20
согласно что выглядит не очень симпотно,но мясо прокрученное через мясорубку и тщательно пережеванное Вами тоже будет выглядить не эстетично. Прокрученное мясо для бабулек и дедулек. А в качестве декорирования можно нарезать маринованный огурец и лепестки петрушки.Вот.
#29 . 03.12.2016 20:18
#29 16.12.2012 21:04
Добрый день!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт в мультиварочке! Купила 3 месяца назад и это чудо все рецепты биру с вашего сайта. Холодец ОБОЖАЮ! Думала -это очень сложное блюдо,в плане приготовления, а окаалось-легче простого!
Фукалкам-не фукать, а попробовать!Про тёртое-это уж если зубов нет! Пробовала перемолотые варианты у знакомых- ну поверьте -это вкусно, но всё равно не то.
#30 . 03.12.2016 20:18
#30 20.12.2012 11:14
Такой холодец всегда готовила моя мама, по ингредиентам сразу его узнала, варила на плите, а я приготовлю в мульте. Холодец отменный!!! Никаких мясорубок- не надо портить вкус! За уши не оттащишь! Спасибо что напомнили.
#31 . 03.12.2016 20:18
#31 23.12.2012 15:39
Спасибо за рецептик,обязат ельно ппиготовлю.
#32 . 03.12.2016 20:18
#32 26.12.2012 14:11
Спасибо за новинку с мультиваркой, а как поставить время на 6 часов?
#33 . 03.12.2016 20:18
#33 27.12.2012 00:13
холодец замечательный тоже так готовлю.вкуснятина.А буженина в мульти Панасоник получается просто чудо.Готовлю часто мужу и сыну на бутерброды-попробуйте покупная и рядом не стояла.Беру кусок свиной шеи натираю перцем солью делаю по всему мясу надрезики и туда чеснок.Тушение 2-2.5ч
#34 . 03.12.2016 20:19
#34 Ирина 27.12.2012 13:04
Цитирую Нина Михайловна 61 г:

Спасибо за новинку с мультиваркой, а как поставить время на 6 часов?


Нина Михайловна, если у вас мультиварка Панасоник, тогда:
1. после того, как положили все ингредиенты в кастрюлю, вставьте кастрюлю в корпус мультиварки, закройте крышку и включите мультиварку в сеть.
2. Нажимая кнопку "меню" выберите программу "Тушение".
3. Нажимая кнопку "время приготовления", установите 6 часов.
4. Затем, нажмите кнопку "старт"
Все, через 6 часов прозвучит сигнал об окончании программы.
Удачи и с наступающим Новым годом!
#35 . 03.12.2016 20:19
#35 28.12.2012 13:23
Большое спасибо за подробный рецепт. Буду делать холодец только по вашему рецепту,остальн ые мне не совсем понятны. И мне,как чайнику в холодцах))) вы очень помогли.
#36 . 03.12.2016 20:19
#36 30.12.2012 03:34
спасибо за рецепт, очень вкусно, но я еще добавляю лук, целую, неочищенную головку
#37 . 03.12.2016 20:19
#37 30.12.2012 17:16
Холодец это здоровье, там в мясе образуется желе при варке ,а это полезно для наших костей . И вообще русский холодец да с горчичкой , прелесть какая.
#38 . 03.12.2016 20:19
#38 04.01.2013 06:18
Я добавляю еще головку лука обязательно(луч ше прямо в шелухе,предвари тельно хорошо промыв-это для цвета бульона) и морковь не выбрасываю,а мелко разминаю и холодец получается более красивый.Мясо обязательно надо разделить на мелкие волокна после варки,чеснока 4 зубчика.Варила 5 часов на Тушении.
#39 . 03.12.2016 20:19
#39 04.01.2013 06:33
Цитирую Надежда:

холодец замечательный тоже так готовлю.вкуснятина.А буженина в мульти Панасоник получается просто чудо.Готовлю часто мужу и сыну на бутерброды-попробуйте покупная и рядом не стояла.Беру кусок свиной шеи натираю перцем солью делаю по всему мясу надрезики и туда чеснок.Тушение 2-2.5ч


А как же тушить без воды?Моя мультя сразу отключается без воды?очень хочу приготовить буженину!!!Подс кажите подробнее.
#40 . 03.12.2016 20:19
#40 19.01.2013 01:45
Если хозяйка сайта позволит,хочу ответить как я в мульти.Панасоник делаю буженину.Можно из свиной шеи, окорок без кости.Кусок не менее 1кг.промыли,обсушил и.Сделать глубокие надрезы.В тарелке смешать соль,специи для мяса(какие любите),горчица .Хорошо натираем смесью мясо,не забываем и надрезы.Ставим мариноваться в холодильник часа на 3-4. Включить"Выпечка",обжарить мясо по 20 мин.с 2 сторон.Затем режим"Тушение" на 2-3 часа(зависит от толщины куска)Воду лить не надо.Вынуть,остудить ,в холод на 5-6ч.
#41 . 03.12.2016 20:19
#41 19.01.2013 01:47
Елена, вода здесь не нужна,т.к. при тушении выделяется сок и этого достаточно.
#42 . 03.12.2016 20:20
#42 07.02.2013 17:40
Ну выглядит это не вкусно, хоть убейте! На вкус не спорю, может и супер..
#43 . 03.12.2016 20:20
#43 09.02.2013 16:16
спасибо за рецепт!вымачива ю мясо и буду первый раз пробовать варить холодец и лично я обожаю хрящики погрызть и всегда варю свиное ушко!!!
#44 . 03.12.2016 20:20
#44 09.02.2013 18:11
Холодец отличный.Только я в обычной кастрюле варю
6 часов,а в мультиварке думала быстрей. Тогда зачем мультиварка?
#45 . 03.12.2016 20:20
#45 12.02.2013 12:14
Свиные ножки надо очищать от кожи и копыца (вернее косточки)отреза ть, а то действительно, страшно смотреть.
#46 . 03.12.2016 20:20
#46 16.02.2013 12:56
Ребята вы напрасно хаете холодец через мясорубку , тоже очень вкусно, не надо напрягать челюсти .
#47 . 03.12.2016 20:20
#47 20.02.2013 11:24
Да не вкусно на мясорубке. А мама моя вытаскивала косточки, а мясо толкушкой разминала вместе со шкурой и шкура совсем не чувствовалась. Рецепт мне очень понравился, как в детстве у мамы, но в мультиварке ещё не пробовала- совсем недавно купила. Спасибо за рецепт.
#48 . 03.12.2016 20:20
#48 20.02.2013 12:40
сегодня приготовила.оооочень вкусно!супер )с горчичкой
#49 . 03.12.2016 20:21
#49 26.02.2013 08:21
Рецепт просто КЛАСС!
#50 . 03.12.2016 20:21
#50 03.03.2013 16:15
Сказано, о вкусах не спорят, так оно и есть.Мне очень понравился холодец. У меня панасоник. Свинные ножки и птица- вкусно. Не перемалываю, а кости удаляю все. Советую.
#51 . 03.12.2016 20:21
#51 03.03.2013 17:56
Спасибо за рецепт. Попробовала сварить, но воды осталось чуть-чуть на донышке. Выкипела вся( Получается, что в процессе варки доливать водичку нужно? У меня мультиварка простенькая Скарлет
#52 . 03.12.2016 20:21
#52 03.03.2013 23:32
Очень замечательный рецепт, беру на заметку, а то уже полдня сижу по сайтам ищу нормальный рецепт холодца в мульти
#53 . 03.12.2016 20:21
#53 06.03.2013 07:49
Я тоже не люблю мясо после мясорубки, поэтому пользуюсь кухонными ножницами,
беру двумя руками за кольца в вертикальном положении и режу мясо, очень удобно , руки чистые и гигиенично
#54 . 03.12.2016 20:21
#54 11.03.2013 00:52
Спасибо за рецепт! Первый раз варю в мульте. А мясо тоже перебираем и разбираем на волокна.
#55 . 03.12.2016 20:21
#55 14.03.2013 14:17
Не понятно, а где же быстро, если варить 6часов?
#56 . 03.12.2016 20:21
#56 17.03.2013 15:54
у меня Супра, там есть функция интересная- задаешь время, к какому блюдо должно быть готово и забываешь о нем. Я холодец обычно в ночь ставлю, чтобы часам к 8 утра был готов.Очень удобно
#57 . 03.12.2016 20:22
#57 ирина 21.03.2013 10:56
Цитирую Любовь:

Не понятно, а где же быстро, если варить 6часов?


Любовь, быстро- потому что, подготовил все продукты, заложил в мультварку, залил водой и забыл на 6 часов.
#58 . 03.12.2016 20:22
#58 ирина 21.03.2013 11:28
Цитирую Оксана:

Спасибо за рецепт. Попробовала сварить, но воды осталось чуть-чуть на донышке. Выкипела вся( Получается, что в процессе варки доливать водичку нужно? У меня мультиварка простенькая Скарлет


Оксана, у меня совсем не выкипает бульон. Наверное, в вашей мультиварке другой принцип работы, надо выбрать режим с менее интенсивным кипением, тогда бульон не будет выкипать.
#59 . 03.12.2016 20:22
#59 06.04.2013 13:22
Спасибо, огромное за рецепт, сейчас пойду готовить.... у меня бабушка всегда мясо резала, и поэтому у меня холодец ни как не асациируется с прокрученым мясом(((
#60 . 03.12.2016 20:22
#60 16.05.2013 11:11
Холодец, это через мясорубку. А все остальное заливное мясо.
#61 . 03.12.2016 20:22
#61 24.05.2013 07:55
Никогда не варила холодец, потому как муторно это все на плите делать, теперь точно сварю, все приготовил, на ночь включил, а утром все готово,красота! Спасибо большое!
#62 . 03.12.2016 20:22
#62 11.08.2013 19:35
Очень хороший рецепт, обязательно сделаю. Спасибо Вам.А тем кто пишет всякие гадости про фото этого холодца, хочу сказать, что у вас напрочь отсутствует чувство такта. Важен сам рецепт, а не то кто и как "кромсает" мясо.Каждый делает, как ему нравится, ради бога пропускайте через мясорубку, ломайте мясмо или красово режте, вкус от этого не изменится.Кто то может быть рад большому куску,а у кого нет зубов, пропустит через мясорубку.
#63 . 03.12.2016 20:22
#63 01.09.2013 02:21
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, я думаю все получится хорошо
#64 . 03.12.2016 20:22
#64 26.10.2013 16:52
Нормальный рецепт. Тоже буду пробовать Но, мне кажется, мало воды. Я буду мультиварку. А то за 6 часов вода вся выкипит.
#65 . 03.12.2016 20:22
#65 04.12.2013 01:54
Когда-то .в детстве, мне моя бабушка объяснила так---студень.это .когда мясо перекручено на мясорубке . а холодец-в нем мясо кусочками.Кто как любит.
#66 . 03.12.2016 20:22
#66 07.12.2013 10:08
а курицу не пробовали добавлять? грамм 200-300 в общую кучу? просто читал в некоторых рецептах,но пока трудно представляю подобный микс... а испортить продукт боюсь - все-таки вкус холодца это некое волшебство - вкус свинячины, чесночка, хрена с горчицей и сразу после горечи водочки...))))
#67 . 03.12.2016 20:23
#67 07.12.2013 10:55
кстати,студень и холодец - это в принципе одно и тоже,просто в разных районах названия местечковые... как белый гриб и боровик... а вот заливное мясо отличается тем,что при его изготовлении применяются всякие желеобразующие хрени типа желатина... а в студне, и в холодце - нет, они самодостаточны...
#68 . 03.12.2016 20:23
#68 29.12.2013 14:33
Здравствуйте!Го товлю по вашему рецепту тушение-125градусов,чере з час заглянул под крышку воды значительно поубавилось перевел в режим каша-95градусов.Вапрос:правильн о ли я сделал?Жена на работе я кухарю хотелось бы ей сюрприз на праздник сделать)Подскаж ите если не трудно
#69 . 03.12.2016 20:23
#69 29.12.2013 22:34
Отзывы хорошие, тоже попробую, новый год на носу,, надо бы холодец, спасибо уедили что он там в ней хорошо получается!
#70 . 03.12.2016 20:23
#70 30.12.2013 16:26
Я тоже сегодня по сайтам путешествую,что бы найти рецепт холодца в мульте.В книге рецептов Редмонд написано,что нужно включить на режим плов\холодец на 6 часов,но кнопка есть только плов/десерты и берет она максимально только 2 часа.Что делать?Попробую установить на тушение,там время можно установить до 8 часов.Поставлю на 5 часов и буду смотреть,чтобы жидкость не выкипела. А за составляющие рецепта -спасибочки.Уверена-будет вкуснятина.Раньше всегда варила в кастрюле и резала мясо на кусочки,а потом разделяла на волокна как получится.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!
#71 . 03.12.2016 20:23
#71 13.01.2014 10:07
Цитата:

Если хозяйка сайта позволит,хочу ответить как я в мульти.Панасоник делаю буженину.Можно из свиной шеи, окорок без кости.Кусок не менее 1кг.промыли,обсушил и.Сделать глубокие надрезы.В тарелке смешать соль,специи для мяса(какие любите),горчица .Хорошо натираем смесью мясо,не забываем и надрезы.Ставим мариноваться в холодильник часа на 3-4. Включить"Выпечка",обжарить мясо по 20 мин.с 2 сторон.Затем режим"Тушение" на 2-3 часа(зависит от толщины куска)Воду лить не надо.Вынуть,остудить ,в холод на 5-6ч.

Можно и я влезу ))
Я тоже так делаю буженинку (Редмонд), именно так !!! Вкуснятина ...во рту тает )) Воды не надо ,т.к. режим ВЫПЕЧКА
#72 . 03.12.2016 20:23
#72 24.01.2014 08:38
Цитата:

очень красивый холодец. Обязательно попробую приготовить. А через мясорубку не люблю.... ассоциация... как будто его (холодец) уже один раз ели... извините...


лиза
Во-во, мне такой не нравится
#73 . 03.12.2016 20:23
#73 27.01.2014 17:38
Иду пробовать приготовить
Цитировать
#74 . 03.12.2016 20:23
#74 19.03.2014 07:28
Здравствуйте! у меня мультиварка Vitek VT-4201, не разберусь, как выбрать режим "тушение"?, в меню только названия продуктов или блюд? помогите, хочу приготовить холодец!
#75 . 03.12.2016 20:24
#75 Ксения 15.09.2014 21:56
В Редмонде тоже 6 часов варится. куриный за 3 часа готов. прозрачный, красивый холодец получается. А для тех кто фукает, не обращайте внимание,- пусть себе лицо красной икрой мажут. Моим домашним хоть каждый день его готовь,уплетают на ура. Но для более золотистого цвета ложу неочищенную помытую с шелухой луковицу. потом тихонько ее достаю, а холодец красивый у Вас. Респект хозяйке рецепта.

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100