Холодец из мультиварки

Холодец из мультиварки

Приближаются Новый год и Рождество, ну и какой же праздничный стол без традиционно русского блюда как холодец. Если вы, хоть раз в жизни варили холодец, то знаете, какое это хлопотное и трудоемкое занятие.
Но, варка холодца в мультиварке - это очень быстро и просто!

Состав:

Холодец из мультиварки

ножки свиные- 2 штуки (700 гр.)
говядина на кости- 1,5 кг
вода~1,2 литра
лавровый листик- 3 штуки
морковь- 1 штука (120 гр.)
перец черный горошек- 5-6 штук
соль- 1 чайная ложка с горкой (или по вкусу)
чеснок по вкусу

Приготовление:

Свиные ножки поскоблить ножом и тщательно помыть. Сложить ножки в кастрюлю и залить холодной водой, оставить ножки в воде на 5 часов. Затем слить воду с ножек и промыть их еще раз.
Помыть говядину, морковь очистить и помыть.
Сложить в кастрюлю от мультиварки свиные ножки, говядину, морковь, лавровый листик и перец горошком.

Холодец из мультиварки

Залить мясо водой до отметки 1,8L (~1,2 литра). Добавить соль.

Холодец из мультиварки

Включить режим «Тушение» на 6 часов.
Не знаю, как так получается, но при варке в мультиварке не образуется пена и бульон получается прозрачный.
Достать мясо и ножки из бульона, переложить в миску, остудить и отделить мясо от костей. Морковку вытащить и выкинуть, больше она нам не нужна. Разложить мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Бульон процедить черед двойную марлю (хоть бульон и прозрачный, но я, все равно процеживаю его, чтобы в холодец не попала какая-нибудь маленькая косточка).
Разливаем бульон по формам.

Холодец из мультиварки

Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить чеснок в бульон.

холодец в мультиварке

Остудить холодец и убрать в холодильник до полного застывания.

Холодец из мультиварки

Холодец из мультиварки

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #61 . 03.12.2016 20:22
#61 24.05.2013 07:55
Никогда не варила холодец, потому как муторно это все на плите делать, теперь точно сварю, все приготовил, на ночь включил, а утром все готово,красота! Спасибо большое!
Цитировать
0 #62 . 03.12.2016 20:22
#62 11.08.2013 19:35
Очень хороший рецепт, обязательно сделаю. Спасибо Вам.А тем кто пишет всякие гадости про фото этого холодца, хочу сказать, что у вас напрочь отсутствует чувство такта. Важен сам рецепт, а не то кто и как "кромсает" мясо.Каждый делает, как ему нравится, ради бога пропускайте через мясорубку, ломайте мясмо или красово режте, вкус от этого не изменится.Кто то может быть рад большому куску,а у кого нет зубов, пропустит через мясорубку.
Цитировать
0 #63 . 03.12.2016 20:22
#63 01.09.2013 02:21
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, я думаю все получится хорошо
Цитировать
0 #64 . 03.12.2016 20:22
#64 26.10.2013 16:52
Нормальный рецепт. Тоже буду пробовать Но, мне кажется, мало воды. Я буду мультиварку. А то за 6 часов вода вся выкипит.
Цитировать
0 #65 . 03.12.2016 20:22
#65 04.12.2013 01:54
Когда-то .в детстве, мне моя бабушка объяснила так---студень.это .когда мясо перекручено на мясорубке . а холодец-в нем мясо кусочками.Кто как любит.
Цитировать
0 #66 . 03.12.2016 20:22
#66 07.12.2013 10:08
а курицу не пробовали добавлять? грамм 200-300 в общую кучу? просто читал в некоторых рецептах,но пока трудно представляю подобный микс... а испортить продукт боюсь - все-таки вкус холодца это некое волшебство - вкус свинячины, чесночка, хрена с горчицей и сразу после горечи водочки...))))
Цитировать
0 #67 . 03.12.2016 20:23
#67 07.12.2013 10:55
кстати,студень и холодец - это в принципе одно и тоже,просто в разных районах названия местечковые... как белый гриб и боровик... а вот заливное мясо отличается тем,что при его изготовлении применяются всякие желеобразующие хрени типа желатина... а в студне, и в холодце - нет, они самодостаточны...
Цитировать
0 #68 . 03.12.2016 20:23
#68 29.12.2013 14:33
Здравствуйте!Го товлю по вашему рецепту тушение-125градусов,чере з час заглянул под крышку воды значительно поубавилось перевел в режим каша-95градусов.Вапрос:правильн о ли я сделал?Жена на работе я кухарю хотелось бы ей сюрприз на праздник сделать)Подскаж ите если не трудно
Цитировать
0 #69 . 03.12.2016 20:23
#69 29.12.2013 22:34
Отзывы хорошие, тоже попробую, новый год на носу,, надо бы холодец, спасибо уедили что он там в ней хорошо получается!
Цитировать
0 #70 . 03.12.2016 20:23
#70 30.12.2013 16:26
Я тоже сегодня по сайтам путешествую,что бы найти рецепт холодца в мульте.В книге рецептов Редмонд написано,что нужно включить на режим плов\холодец на 6 часов,но кнопка есть только плов/десерты и берет она максимально только 2 часа.Что делать?Попробую установить на тушение,там время можно установить до 8 часов.Поставлю на 5 часов и буду смотреть,чтобы жидкость не выкипела. А за составляющие рецепта -спасибочки.Уверена-будет вкуснятина.Раньше всегда варила в кастрюле и резала мясо на кусочки,а потом разделяла на волокна как получится.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!
Цитировать
0 #71 . 03.12.2016 20:23
#71 13.01.2014 10:07
Цитата:

Если хозяйка сайта позволит,хочу ответить как я в мульти.Панасоник делаю буженину.Можно из свиной шеи, окорок без кости.Кусок не менее 1кг.промыли,обсушил и.Сделать глубокие надрезы.В тарелке смешать соль,специи для мяса(какие любите),горчица .Хорошо натираем смесью мясо,не забываем и надрезы.Ставим мариноваться в холодильник часа на 3-4. Включить"Выпечка",обжарить мясо по 20 мин.с 2 сторон.Затем режим"Тушение" на 2-3 часа(зависит от толщины куска)Воду лить не надо.Вынуть,остудить ,в холод на 5-6ч.

Можно и я влезу ))
Я тоже так делаю буженинку (Редмонд), именно так !!! Вкуснятина ...во рту тает )) Воды не надо ,т.к. режим ВЫПЕЧКА
Цитировать
0 #72 . 03.12.2016 20:23
#72 24.01.2014 08:38
Цитата:

очень красивый холодец. Обязательно попробую приготовить. А через мясорубку не люблю.... ассоциация... как будто его (холодец) уже один раз ели... извините...


лиза
Во-во, мне такой не нравится
Цитировать
0 #73 . 03.12.2016 20:23
#73 27.01.2014 17:38
Иду пробовать приготовить
Цитировать
Цитировать
0 #74 . 03.12.2016 20:23
#74 19.03.2014 07:28
Здравствуйте! у меня мультиварка Vitek VT-4201, не разберусь, как выбрать режим "тушение"?, в меню только названия продуктов или блюд? помогите, хочу приготовить холодец!
Цитировать
0 #75 . 03.12.2016 20:24
#75 Ксения 15.09.2014 21:56
В Редмонде тоже 6 часов варится. куриный за 3 часа готов. прозрачный, красивый холодец получается. А для тех кто фукает, не обращайте внимание,- пусть себе лицо красной икрой мажут. Моим домашним хоть каждый день его готовь,уплетают на ура. Но для более золотистого цвета ложу неочищенную помытую с шелухой луковицу. потом тихонько ее достаю, а холодец красивый у Вас. Респект хозяйке рецепта.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100