Плов с овощами в мультиварке

Плов с овощами в мультиварке

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

рис пропаренный- 4 чашки от мультиварки
вода- 8 чашек от мультиварки
морковь- 3 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 5 штук (200 гр.)
чеснок- 4 зубчика
масло растительное- 3 столовые ложки
соль- 2 чайные ложки
куркума - ¼ чайной ложки
кориандр молотый - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Морковку и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

Плов с овощами в мультиварке

В мультиварку налить растительное масло и выложить овощи, перемешать.

Плов с овощами в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 40 минут, изредка перемешивая овощи. Через 40 минут добавить очищенные зубчики чеснока, кориандр, куркуму. Перемешать. Промыть рис и отправить в мультяшную кастрюлю к овощам. Перемешать рис с овощами.

Плов с овощами в мультиварке

И залить горячей водой и добавить соль. Включить режим «Плов».

Плов с овощами в мультиварке

Посмотрите, какой рассыпчатый рис приготовила мультиварка.

Плов с овощами в мультиварке

Плов с овощами в мультиварке

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 19:40
#1 07.02.2011 13:33
хороший пловик..у меня тоже в мульте получается. вы добавляете пропаренный рис?
-----------------------------------------------------
ptanyk, спасибо.Для плова почти всегда использую пропаренный рис.
#2 . 31.10.2016 19:40
#2 18.03.2011 10:22
Спасибо за рецепт вкусного плова. Одна просьба в рецептах указывать для какого объема мультиварки это расчитано.
-----------------------------------------------------
Владислав, спасибо. Вашу просьбу выполнила, в рецепты внесла дополнения.
#3 . 31.10.2016 19:41
 
#3 13.09.2012 20:20
обалденное блюдо!!! и быстро и вкусно!! огромное спасибо!!
#4 . 31.10.2016 19:41
#4 02.10.2012 10:46
Такой плов рассыпчатый, а у меня что-то не получается такой рассыпчатый, в чем секрет???
#5 . 31.10.2016 19:41
#5 Ирина 03.10.2012 11:46
Цитирую Lyuppka:
Такой плов рассыпчатый, а у меня что-то не получается такой рассыпчатый, в чем секрет???

Lyuppka, каких-то особых секретов у меня нет.
На фото пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатый, его переварить просто невозможно.
Есть у меня несколько советов, но думаю, что они известны всем.
Перед варкой рис надо очень хорошо промыть, до прозрачной воды.
Варить рис в соотношении вода и рис 2:1. И конечно, от сорта риса зависит, будет он рассыпчатый или нет. Удачи!
#6 . 31.10.2016 19:41
 
#6 06.10.2012 21:02
Перед варкой рис надо очень хорошо промыть, до прозрачной воды.
Варить рис в соотношении вода и рис 2:1. И конечно, от сорта риса зависит, будет он рассыпчатый или нет. Удачи!
Спасибо огромное! завтра еще разок попробую!
#7 . 31.10.2016 19:41
#7 19.03.2013 14:41
Можно взять обычный рис, но замочить его в холодной воде на 2 часа.
#8 . 31.10.2016 19:41
#8 03.03.2014 12:57
Я только начинаю пользоваться мультиваркой) А клапан надо закрывать при готовке?
#9 . 31.10.2016 19:41
#9 NINA 27.01.2016 14:13
Не поняла- режим выпечка 40мин.После 40мин. добавить рис и режим плов. Сколько же времени готовить.Почему не обжарить мин 5-10-потом режим ПЛОВ?

Недостаточно прав для комментирования