Английская (британская) национальная кухня особенности

 
При мысли об английской кухни, наверное первое о чем думаем- это скорее всего овсяная каша. И правда, английская кухня достаточно консервативна. При этом каждый регион имеет свои традиции и особенности, например, для Уэльса свойственно наличие такого рецепта, как фруктовый хлеб, а вот для Шотландии характерно наличие рецептов с овсяным печеньем, а в Англии есть множество рецептов йоркширским пирогом (пудинг). Соусы для английской кухни не свойственны, а вот пудинги очень и очень распространены.
Также надо помнить, что англичане очень консервативны и даже несколько чопорны. Не в их правилах отходить от норм и устоявшихся традиций, например "файфоклок", так называемое чаепитие в 17 часов дня.
Хотелось бы отметить, что именно в Англии жаренная говядина возведена в ранг пищи аристократов.
Среди спиртных напитков наиболее популярно пиво: портер и черный эль. Есть английская традиция посещения пабов, которая широко распространена в Великобритании. Особенно приветствуется бочковое пиво, а также всевозможные виды бренди, виски, рома, портвейна и джина.

Английская кухня (кухня Британии) рецепты

Rambler's Top100