Американская национальная кухня особенности

Непосредственное влияние на кухню и особенности приготовления пищи оказали многочисленные народности, проживающие на территории Америки. И по настоящее время американская кухня - это синтез кулинарных традиций всего мира сочетающие  различные иммигрантские культуры (немецкой, итальянской, китайской, африканской…). В 20 веке  резкий дисбаланс между сельским и городским поселением , а также урбанизация задавали новый вектор в развитии кулинарии. Увеличение численности работающего населения привело к необходимости развития систем быстрого общественного питания. Отсюда и обилие фастфуда  и полуфабрикатов.  Однако, в Америке чтят традиционные торжественные и семейные ужины и питают к ним особое, в чем-то даже трепетное отношение.
Традиционные повседневные блюда  включают жареного цыпленка, мясной рулет, говяжий стек, шницель, барбекю, бифштекс из говядины.На гарнир к большинству блюд американской кухни подается рис, чаще всего длинный коричневый,  печеный картофель, заправленные сметаной или кетчупом, а также кукурузу, печеные бобы.  Еще одной неотъемлемой чертой американской кухни является использование приправ и специй. Особенно здесь любят перец, чесночный порошок, мускатный орех, имбирь, гвоздику, лавровый лист, ваниль, тмин, корицу. Из напитков предпочитают апельсиновый сок, газированные напитки.
С большим трепетом и любовью американцы относятся к своим традиционным праздникам – День Благодарения и Рождество. Встречают праздники всей семьей в родительском доме.
История происхождения дня Благодарения имеет религиозные корни. Собрав по осени свой первый урожай, переселенцы решили закатить пир, чтобы поблагодарить Бога за то, что смилостивился над ними, и помог справиться со всеми тяготами и сложностями. Со временем, постепенно этот день прочно вошел  во все американские семьи. Отмечают этот день в последний четверг ноября. Самым любимым и долгожданным является Рождество. За несколько недель до наступления праздника улицы городов преображаются, все вокруг: деревья, кусты, фасады домов, окна и двери - украшаются разноцветными огоньками, гирляндами и венками. Рождество в Америке – это семейный праздник, это один из самых счастливых и радостных дней!
Главным блюдом стола является Индейка! Ее жарят во фритюре или запекают. Клюквенный ждем придает шик и изюминку запеченному мясу.  На гарнир запеченный картофель или глазированные овощи (картофель , морковь, репа), готовящиеся на сливочном масле с добавлением кленового сиропа и посыпанные измельченной  петрушкой. Также подают кукурузный хлеб.  Апельсины, гроздья винограда, яблоки, кукуруза и другие дары природы должны быть представлены на столе в изобилии.
Из салатов популярностью пользуются – вальдорф (из рукколы, груш и винограда с пармезаном),  Кобб-салат ( из листьев салата, помидор, яйц, цыпленка,  авокадо, бекона и сыра с плесенью.
А на десерт морковный или тыквенный пирог,  груши с шоколадным соусом, чизкейк, вафли с кленовым сиропом, ореховый пирог, шоколадное пирожное – брауни, панкейки с различными фруктовыми соусами, знаменитый кобблер – перевертыш с мороженым.
Рецепты американской национальной кухни  отличаются богатством и разнообразием и продолжают завоевывать сердца гурманов со всего мира.

Американская кухня рецепты

  1. Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами