Салат «Мимоза» с морковью и картошкой
Украшение на салате в виде морковки - это идея, как можно украсить салат к Новогоднему столу. Т.к. следующий 2011 год- это год кролика (зайца, кота). А все кролики и зайчики любят морковку.
Я уже выставляла простой рецепт салата «мимоза», а этот вариант, более сложный по составу продуктов.
Состав:
горбуша в с/с- 1 банка 215 гр.
лук репчатый- 1 штука (50 гр.)
картошка- 2 клубня (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
яйца куриные- 5 штук
майонез
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картошку натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белок и желток. Натереть по отдельности белки и желтки на крупной терке.
С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой.
Берем салатник и начинаем собирать салат.
На дно салатника выкладываем рыбу.
Затем выкладываем слой репчатого лука.
Промазать майонезом.
Выкладываем слой картошки.
Смазать майонезом.
Далее, слой моркови.
Только 1/3 части от всей натертой моркови, остальную морковь оставить для украшения. Промазать майонезом.
Слой яичных белков.
Промазать майонезом.
Последний слой - яичные желтки.
Из оставшейся морковки сформировать три морковки. Уложить их на салат. Из зелени укропа, сделать морковные хвостики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Строго по рецепту следовала! Получисоль вкусно! Спасибо Вам!
СУПЕР
Люблю я нашу Советскую классику, то, что можно было сделать из доступных в наших пустых магазинах продуктов. И, ведь, делали, и еще как вкусно и нарядно, красиво и празднично получались наши столы :-)))
класс!
А я добавляю еще сыра.
супер
можноещё добавить сливочного масла (из морозилки) натёртого на крупной тёрке.Вкус салата будет более нежным
Вкуснятина
Яйца нужно варить чуть меньше, тогда у желтков не будет такого некрасивого серого налета и салат будет выглядеть куда красивее.... В любом случае вкусно! Спасибо.