Селедка под шубой
Состав:
картофель- 3 штуки (380 гр.)
морковь- 3 штуки (250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
свекла- 4 штуки (450 гр.)
селедка (филе)- 450 гр.
майонез
Приготовление:
Отварить морковь, картофель, свеклу. Остудить овощи и очистить. Картошку натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарубить мелким кубиком.
Филе селедки нарезать на небольшие кубики.
Если, вы, используете целую сельдь, то, из нее надо удалить косточки.
На блюдо выкладываем картофель. Разровнять его и слегка смазать майонезом.
На картошку кладем кубики селедки.
На селедку кладем репчатый лук.
Я использовала белый сладкий лук. Если, вы, используете горький лук, то его предварительно надо залить на 5-10 минут кипятком. Потом слить воду и промыть холодной водой. Выкладываем морковку.
Слегка смазать ее майонезом. Последний слой- свекла.
Разровнять ее и украсить майонезом и зеленью.
Селедка под шубой в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
действительно вкусно..оригинально,что верх так укращен майонезом..это возьму себе на заметку..спасибо...
МНЕ КАЖЕТСЯ, КАРТОШКИ СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ ПЛОТНЫЙ СЛОЙ. Я ПОВЕРХ ЛУКА КЛАДУ СЛОЙ ЯИЧНОГО БЕЛКА
Я делаю так-же, как Вы, первый слой кладу картошку. Я в первый раз читаю такой рецепт "Шубы", где картошка в самом низу. Считаю, что это правильно, так как картошка пропитывается всеми соками с выше и получается очень вкусно.
http://....../..., если, интересно, конечно.
А как Вас зовут
Цитирую NELLY:
Я делаю так-же, как Вы, первый слой кладу картошку. Я в первый раз читаю такой рецепт "Шубы", где картошка в самом низу. Считаю, что это правильно, так как картошка пропитывается всеми соками с выше и получается очень вкусно.
http://....../..., если, интересно, конечно.
А как Вас зовут?
Нелли, меня зовут Ирина и мне очень приятно с Вами познакомиться. Спасибо вам за все отзывы, мне очень приятно
А я лук еще и пассерую в растительном масле
А я добавляю еще яблочко и яички.
овощи резать мелкими кубиками.картошка,селедк а,свекла,морков ь(немного)майон ез и украсить зел.луком при подаче.под майонезом свекла и морковь играют!
Я делаю немного наоборот,сначал а лук,сельдь,карт офель,яйцо,свек ла и каждый слой смазываю майонезом.И так два слоя.А селёдку я прокручиваю через мясорубку(филе) .