Селедка под шубой

Селедка под шубой

Состав:

картофель- 3 штуки (380 гр.)
морковь- 3 штуки (250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
свекла- 4 штуки (450 гр.)
селедка (филе)- 450 гр.
майонез

Приготовление:

Отварить морковь, картофель, свеклу. Остудить овощи и очистить. Картошку натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

Свеклу натереть на крупной терке.

Селедка под шубой

Морковь натереть на мелкой терке.

Селедка под шубой

Лук нарубить мелким кубиком.

Селедка под шубой

Филе селедки нарезать на небольшие кубики.

Селедка под шубой

Если, вы, используете целую сельдь, то, из нее надо удалить косточки.
На блюдо выкладываем картофель. Разровнять его и слегка смазать майонезом.

Селедка под шубой

На картошку кладем кубики селедки.

Селедка под шубой

На селедку кладем репчатый лук.

Селедка под шубой

Я использовала белый сладкий лук. Если, вы, используете горький лук, то его предварительно надо залить на 5-10 минут кипятком. Потом слить воду и промыть холодной водой. Выкладываем морковку.

Селедка под шубой

Слегка смазать ее майонезом. Последний слой- свекла.

Селедка под шубой

Разровнять ее и украсить майонезом и зеленью.

Селедка под шубой

Селедка под шубой в разрезе.

Селедка под шубой

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.11.2016 20:07
#1 08.10.2012 08:45
действительно вкусно..оригинально,что верх так укращен майонезом..это возьму себе на заметку..спасибо...
#2 . 28.11.2016 20:07
#2 20.10.2012 21:33
МНЕ КАЖЕТСЯ, КАРТОШКИ СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ ПЛОТНЫЙ СЛОЙ. Я ПОВЕРХ ЛУКА КЛАДУ СЛОЙ ЯИЧНОГО БЕЛКА
-1 #3 . 28.11.2016 20:07
#3 22.11.2012 16:15
Я делаю так-же, как Вы, первый слой кладу картошку. Я в первый раз читаю такой рецепт "Шубы", где картошка в самом низу. Считаю, что это правильно, так как картошка пропитывается всеми соками с выше и получается очень вкусно.
http://....../..., если, интересно, конечно.
А как Вас зовут
#4 . 28.11.2016 20:08
#4 Ирина 23.11.2012 11:21
Цитирую NELLY:

Я делаю так-же, как Вы, первый слой кладу картошку. Я в первый раз читаю такой рецепт "Шубы", где картошка в самом низу. Считаю, что это правильно, так как картошка пропитывается всеми соками с выше и получается очень вкусно.
http://....../..., если, интересно, конечно.
А как Вас зовут?


Нелли, меня зовут Ирина и мне очень приятно с Вами познакомиться. Спасибо вам за все отзывы, мне очень приятно
#5 . 28.11.2016 20:08
#5 03.12.2012 20:01
А я лук еще и пассерую в растительном масле
#6 . 28.11.2016 20:08
#6 09.01.2013 19:04
А я добавляю еще яблочко и яички.
#7 . 28.11.2016 20:08
#7 17.01.2013 18:14
овощи резать мелкими кубиками.картошка,селедк а,свекла,морков ь(немного)майон ез и украсить зел.луком при подаче.под майонезом свекла и морковь играют!
#8 . 28.11.2016 20:08
#8 Сергей 09.10.2016 21:27
Я делаю немного наоборот,сначал а лук,сельдь,карт офель,яйцо,свек ла и каждый слой смазываю майонезом.И так два слоя.А селёдку я прокручиваю через мясорубку(филе) .

Недостаточно прав для комментирования