Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Украшение на салате в виде морковки - это идея, как можно украсить салат к Новогоднему столу. Т.к. следующий 2011 год- это год кролика (зайца, кота). А все кролики и зайчики любят морковку.
Я уже выставляла простой рецепт салата «мимоза», а этот вариант, более сложный по составу продуктов.

Состав:

горбуша в с/с- 1 банка 215 гр.
лук репчатый- 1 штука (50 гр.)
картошка- 2 клубня (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
яйца куриные- 5 штук
майонез

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить.
Лук нарезать мелким кубиком.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Морковь натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Картошку натереть на крупной терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Яйца разделить на белок и желток. Натереть по отдельности белки и желтки на крупной терке.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Берем салатник и начинаем собирать салат.
На дно салатника выкладываем рыбу.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Затем выкладываем слой репчатого лука.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Промазать майонезом.
Выкладываем слой картошки.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Смазать майонезом.
Далее, слой моркови.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Только 1/3 части от всей натертой моркови, остальную морковь оставить для украшения. Промазать майонезом.
Слой яичных белков.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Промазать майонезом.
Последний слой - яичные желтки.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Из оставшейся морковки сформировать три морковки. Уложить их на салат. Из зелени укропа, сделать морковные хвостики.

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Салат «Мимоза» с морковью и картошкой

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 15.11.2016 18:17
#1 20.08.2012 14:56
Строго по рецепту следовала! Получисоль вкусно! Спасибо Вам!
Цитировать
0 #2 . 15.11.2016 18:17
#2 28.10.2012 19:31
СУПЕР
Цитировать
0 #3 . 15.11.2016 18:17
#3 22.11.2012 16:24
Люблю я нашу Советскую классику, то, что можно было сделать из доступных в наших пустых магазинах продуктов. И, ведь, делали, и еще как вкусно и нарядно, красиво и празднично получались наши столы :-)))
Цитировать
0 #4 . 15.11.2016 18:17
#4 27.12.2012 11:17
класс!
Цитировать
0 #5 . 15.11.2016 18:17
#5 09.01.2013 19:06
А я добавляю еще сыра.
Цитировать
0 #6 . 15.11.2016 18:18
#6 28.04.2013 17:17
супер
Цитировать
0 #7 . 15.11.2016 18:18
#7 Ирина Севастополь 14.06.2014 07:22
можноещё добавить сливочного масла (из морозилки) натёртого на крупной тёрке.Вкус салата будет более нежным
Цитировать
0 #8 . 15.11.2016 18:18
#8 Юлия 20.09.2014 16:06
Вкуснятина
Цитировать
0 #9 . 15.11.2016 18:18
#9 Анжелика 19.03.2015 13:46
Яйца нужно варить чуть меньше, тогда у желтков не будет такого некрасивого серого налета и салат будет выглядеть куда красивее.... В любом случае вкусно! Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100