Салат «Дракон» с курицей, морковкой по-корейски и свеклой (+ 2 соуса)
Дорогие мои, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья и исполнения всех желаний.
И, предлагаю вам, уже последний в этом году рецепт.
Этот яркий, сочный и вкусный салат называется «Дракон», а вы наверняка знаете, что 2012 год - это год Дракона. Так, что этот салат займет почетное место на Новогоднем столе.
К салату предлагаю два вида заправки, первый традиционный - майонез, второй- более диетический и легкий на основе оливкового масла.
Состав:
куриное филе- 400 гр.
свекла- 3 штуки (250 гр.)
морковка по-корейски- 100 гр.
салат айсберг (или китайская капуста)- 100 гр.
лук зеленый- 3 стебля
помидорки черри и зелень для украшения
1 соус:
майонез
2 соус:
оливковое масло- 30 гр.
лимонный сок- 2 чайные ложки
щепотка молотого черного перца
щепотка соли
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. Морковку по-корейски нарезать, чтобы получилась короткая соломка. Куриное филе помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Готовое филе остудить и нарезать соломкой. Лук помыть, обсушить и нарезать. Салат айсберг помыть, обсушить и нарезать соломкой. В салатник положить куриное филе.
Натертую свеклу.
Зеленый лук.
Морковку по-корейски.
Салат айсберг.
С помощью двух вилок перемешать салат.
Разделить салат на две части.
Одну часть салата заправить майонезом.
Вторую часть салата заправить соусом на основе оливкового масла.
Соус: для приготовления соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Заправлять салат соусом надо непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!