Чесночные стрелки жареные в соусе терияки
Это такой простой рецепт, что я раздумывала, ставить его на сайт или нет. Потом думаю, а почему нет, может, кому и пригодится. Тем более получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо можно подать как закуску в холодном виде или в теплом- как гарнир к рыбе или к мясу. Таким же способом готовится черемша.
Состав:
чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка
Приготовление:
Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.
Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).
И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.
Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.
Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.
Жарить несколько минут, до мягкости.
Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.
Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
а ведь многие это выбрасывают....
-----------------------------------------------------
Тамара, я тоже выбрасывала, пока одна знакомая не посоветовала приготовить. Я попробовала и понравилось. Только надо использовать совсем молоденькие чесночные стрелки, они сочные и нежные.
Аж слюньки выступили, так красиво на фото:)