Теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

Состав:

цуккини (кабачки)- 1 штука (300 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (180 гр.)
помидоры- 5 штук (400 гр.)
фенхель- половина клубня (120 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
лимонный тимьян- 2 чайные ложки
соль
соус:
лимонный сок- 2 чайные ложки
оливковое масло- 5 чайных ложек
чеснок- 1 зубчик
перец чили- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, перец очистить от семян. Перец и фенхель нарезать ломтиками. Кабачки нарезать кружками, помидоры дольками. Все овощи сложить в огнеупорную форму.

теплый салат из печеных овощей

Слегка посолить и посыпать сушеным лимонным тимьяном.

теплый салат из печеных овощей

Сбрызнуть оливковым маслом.

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

Поставить в заранее прогретую духовку при 200*С на 20 минут.
Пока овощи запекаются, приготовим соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перчик.

теплый салат из печеных овощей

Достаем наши овощи из духовки.

теплый салат из печеных овощей

Горячие запеченные овощи выложить в салатник и полить соусом.

теплый салат из печеных овощей

Перемешать.
Подавать в теплом виде. Но, и в холодном виде - это вкуснейшая закуска из овощей!

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

теплый салат из печеных овощей

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 20:02
#1 14.04.2012 18:19
Очень вкусный салатик, овощи запекали правда, не в духовке, а на костре . Спасибо огоромное за такое вкусное чудо
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100