Салат "Грибная завалинка"
Очень вкусное блюдо. Такое сытное, что можно подать как самостоятельное или на гарнир к мясным блюдам.
Состав:
грибы шампиньоны- 300 гр.
картофель- 4 штуки
лук репчатый- 1 штука
огурцы соленые или маринованные, я брала маринованные корнишоны 30 штук
зелень укропа - пучок
майонез
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать средним кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы, если небольшие разрезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать. Когда салат полностью остынет заправить его майонезом.
Комментарии
Завалинка ооочень нежный салаат. Делал нескоько раз.
Для обжарки брал совсем немного масла две полные ст ложки и если грибыобжарить до кремового цвета то аромат усиливается. Жарил на сильном огне непрерывно помешивая, минут 10-12