Лимонная кислота

Белый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Лимонная кислота лишена запаха. Лимонная кислота почти так же необходима в кулинарии и в пищевом производстве, как соль, уксус, перец. Она особенно нужна при изготовлении кондитерских изделий, компотов, безалкогольных напитков. Натуральная лимонная кислота содержится в лимоне, клюкве и других ягодах и плодах. По сравнению с уксусом она имеет менее резкий и острый вкус, поэтому ее предпочитают класть взамен уксуса в тесто, в некоторые супы и соусы. Лимонная кислота в виде сока или синтетическая пищевая – известный консервант. Кроме добавления в овощные маринады, лимонная кислота входит в состав маринада для шашлыка, что позволит ему сохраниться на 1-2 дня дольше даже без холодильника, если это необходимо.