Перечный лист мексиканский

Мексиканский перечный лист (Piper auritum Kunth, Piper sanctum) представляет семейство перечных / Piperaceae Американского континента. Естественный диапазон его распространения простирается от южной Мексики до Колумбии. Встречается во влажных и сухих тропических лесах.

Перец матико- (Piper angustifolium Ruiz. Pav.)- родственное растение, кустарник, растущий в Перу, Боливии, Бразилии и Колумбии. Используется в качестве лекарственного растения. Листья этого перца содержат танины, эфирное масло, свободную камфару Matico и азарин, кроме этого апиол.

Перец Кава (Piper methysticum) - Kawa, Yangona- еще один экзотический представитель этого рода. Порошок из корней этого растения, жители Полинезии и Фиджи используют, чтобы приготовить праздничный напиток. По некоторым данным передозировка этого напитка вызывает чувство беспокойства и слабость в ногах. В отличие от других разновидностей перца, в качестве специи используются свежие листья, имеющие приятный, слегка напоминающий анисовый аромат. Уроженец центральной Мексики, этот перец имеет бархатистые, широкие, в форме сердец листья, обладающие пряным экзотическим ароматом, немного напоминающий анис, мускатный орех и черный перец, которые и употребляются в пищу. Запах сильнее в молодых побегах и ветках, которые имеют приятную согревающую остроту. Мексиканские перечные листья, также одна из специй, которая малодоступна кроме района происхождения. Листья Hoja Santa широко используются в кухне тропической Мексики в качестве душистого украшения или вместе с другими травами при приготовлении зеленого моле, в них заворачивают мексиканские тамалес и сдабривают куриные и рыбные блюда типа Pescado en Hoja Santa, типичного блюда провинции Веракрус, местное название этого блюда acuyo - рыба, запеченная в листьях мексиканского перечного листа. Мексиканский перечный лист - неотъемлемая часть mole verde - одного из семи традиционных индейских соусов провинции Oaxaka. Кроме того, листья используются как приправа в Гватемале, особенно для приготовления мяса или местных улиток. Традиционное блюдо с использованием листьев мексиканского перечного листа – tamalii. Это название пришло, как и многие другие из языка мексиканских индейцев Nahuatl – это пакеты из кукурузного теста с мясной или сладкой начинкой, обычно завернутые в кукурузные листья или оболочки, банановые листья или листья мексиканского перечного листа. История тамалес начинается в доколумбовую эпоху и тесно связана с историей кукурузы как основного пищевого продукта американских индейцев. Как и для большинства остальных мексиканских блюд, каждая область Мексики имеет свои региональные отличия в приготовлении тамалес. Эти различия не касаются только основного принципа – кукурузное тесто распределяется по оболочке, в центр кладется начинка, затем оболочка сворачивается вместе с тестом, иногда завязывается и укладывается или ставится в пароварку, кастрюлю с водой или в духовку. Тамалес из провинции Веракрус готовят из свинины и заворачивают в листья мексиканского перца. Либо добавляют перечные листья в начинку для куриных тамалес, завернутых в банановые листья. Большого размера тамалес, завернутые в банановые листья, делают в провинции Оахака – начинкой для них служит знаменитое черное моле. Тамалес провинции Юкатан – характерны своей приправой – Achiote из семян аннатто. Эти тамалес пекут в земляных печах или в духовке. Тесто делают из тонкомолотой кукурузной муки, в качестве начинки – свинина или курица или оба вместе.

Rambler's Top100