Пимент

Перец гвоздичный, бай-дерево, Pimenta dioica. Семейство миртовые (Myrtaceae).
Вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 10 метров. Начинает плодоносить на третий год жизни. Плод содержит два зеленых семечка, по форме похожих на горошины, которые становятся черными, когда созревают. В естественных условиях растет в Западной Индии и Южной Африке, широко культивируется на Ямайке, Кубе и в Центральной Америке. Импортируемые плоды подвергаются дистилляции в Европе и Америке. Еще четыре разновидности перца найдены в Венесуэле, Гвиане и Западной Индии, где они используются как приправ. Популярная приправа, сочетает в себе вкус гвоздики, можжевеловых ягод, корицы и перца. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листьев и плодов. В зеленых горошинах содержится больше масла, чем в зрелых, но еще больше - в кожуре плода. Из плодов также получают смолу в небольших количествах. Масло из листьев гвоздичного перца представляет собой желтовато-красную жидкость с сильным сладко-пряным ароматом, похожим на запах гвоздики. Масло из плодов гвоздичного перца - бледно-желтая жидкость со сладким и пряным ароматом (свежая верхняя нота). Хорошо смешивается с маслом имбиря, герани, лаванды, опопанакса, иланг-иланга, пачулей и нероли.

Rambler's Top100