Соус песто (Pesto)

Соус песто (Pesto)

Соус очень ароматный. Конечно, правильнее или аутентичнее (как готовили, да может и сейчас так готовят в Италии) растирать продукты в ступке, постепенно добавляя ингредиенты. Но чтобы облегчить свой труд воспользуемся блендером.

Состав:

базилик зеленый (только листики)- 2 пучка
чеснок- 1 зубчик
орешки кедровые- 2 столовые ложки с горкой(20 гр.)
пармезан- 2 столовые ложки с горкой (25 гр.)
масло оливковое- 100 мл
соль

Состав:

Листики базилика помыть и хорошо обсушить. Базилик и чеснок измельчить в блендере. Добавить орехи и соль, измельчить. Затем добавляем натертый сыр и еще пару раз нажимаем кнопку «импульс» на блендере. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Перемешиваем до однородной массы.
Выложить в чистую баночку с крышкой, заливаем оливковым маслом (чтобы не заплесневел соус) и можно хранить в холодильнике.
Соус можно заморозить.
На одну порцию пасты идет 1 столовая ложка песто.
Перед тем, как добавлять этот соус к пасте, слегка разбавьте 1-2 столовыми ложками воды от варки пасты.

Соус песто (Pesto)

Обсуждение рецепта на форуме

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100